+7 (495) 989-66-92
info@vs-vent.ru
109383, г. Москва, ул. Батюнинский пр., д. 11, стр. 4
Производим воздуховоды в штатном режиме.
АирВэй » Статьи по вентиляции и вентиляционным изделиям » Системы вентиляционных воздуховодов для пищевых производств

Системы вентиляционных воздуховодов для пищевых производств

Добавлено: 22 ноябрь 2015

Системы вентиляционных воздуховодов для пищевых производств

Системы вентиляционных воздуховодов на пищевых производствах, предприятиях общепита подпадают под особые требования проектирования, изготовления и монтажа. Предъявляемые требования вытекают из санитарно-гигиенических норм, и напрямую связаны с особенностями самих производств: удаление различных ароматических веществ, мельчайшей пыли при производстве муки, капель жира, использование в помещениях с повышенной влажностью или температурой. При размещении подобных производств в одном здании с жилыми помещениями или местами общего пользования и доступа, к системе вентиляции предъявляются ещё более высокие требования.


При разработке и создании проекта системы вентиляции и кондиционирования воздуха на предприятиях общественного питания необходимо руководствоваться установленными требованиями к микроклимату согласно действующей редакции СанПиН 2.3.6.1079-01 и учитывать особенности выброса и вывода воздуха после его отработки. Например, воздушный поток вытягиваемого воздуха обязательно должен проходить на уровне не менее полутора метров над кровлей здания, особенно это требуют от предприятий общепита. А ведь зачастую такие предприятия находятся на первом этаже. Эти же требования зачастую приводят к необходимости изготовления нестандартного оборудования в сжатые сроки.


Компания АирВэй осуществляет разработку вентиляционных систем и воплощает в жизнь проекты для всего спектра объектов пищевой индустрии, в том числе и кафе. Обладая достаточным ресурсом и большим опытом, проектирование и производство всего оборудования производится строго в соответствии с существующими правилами, нормами и предъявляемыми требованиями.


После монтажа и запуска в эксплуатацию системы вентиляции, стоит озаботиться её обслуживанием и систематической очисткой от жировых и пыле-грязевых наростов. При возникновении такой среды внутри воздуховода вредоносные микробы начинают распространяться в помещении, что крайне недопустимо на пищевом производстве. Регулярный осмотр и прочистка вентиляционной системы окажут положительное влияние на здоровье персонала и качество выпускаемой продукции.

Другие новости и акции
Установка шумоглушителей вентиляционных: рекомендации
"Установка шумоглушителей вентиляционных: рекомендации"
Установка шумоглушителей вентиляции не нуждается в особых правилах. Они монтируются согласно общим требованиям для всех элементов вентиляционной
Читать подробнее
Чем выгоден турбодефлектор
"Чем выгоден турбодефлектор"
Турбодефлектор обеспечивает тягу в каналах воздухообмена, дымоотвода под действием ветровых потоков. Аэродинамическая форма подвижной части
Читать подробнее
Дефлекторы: применение и разновидности
"Дефлекторы: применение и разновидности"
Снизить влияние погодных условий, направить на хорошее функционирования вентиляционной системы и улучшить поток кислорода, для вывода дыма,
Читать подробнее
Турбодефлектор: особенности работы в российском климате
"Турбодефлектор: особенности работы в российском климате"
Прочитав нашу статью, вы узнаете, как работает турбодефлектор при различных погодных условиях, характерных для российских регионов. Особенности
Читать подробнее
Аирвэй © 2001-2020. Все права защищены.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
Хотите сразу узнавать о новых акциях и скидках? Подписывайтесь и будьте первыми!